13 marzo 2024
Dotazione finanziaria complessiva: 76 milioni di euro
Si articola in due linee di intervento:
- Incentivi per l'assunzione di giovani diplomati - 20 milioni di euro
- Macchinari e beni strumentali - 56 milioni di euro
Destinatari:
- imprese della ristorazione ATECO 56.10.11;
- gelaterie e pasticcerie ATECO 56.10.30;
- produzione di pasticceria fresca ATECO 10.71.20
Le imprese devono essere costituite da almeno 10 dieci o che abbiano investito in prodotti certificati (DOP, IGP, SQNPI, biologici) un quota variabile dei loro acquisti (25% per la ristorazione; 5% per gli altri due casi).
Spese ammissibili e contributo:
- Per i giovani diplomati: fino al 70% della remunerazione lorda di contratti di apprendistato per diplomati under 30;
- Per i macchinari e beni strumentali: fino al 70% delle spese. I beni devono rimanere nello stato patrimoniale dell'impresa per i successivi 3 anni.
Il contributo massimo erogabile è di 30.000 euro
Modalità di domanda:
https://www.invitalia.it/cosa-facciamo/rafforziamo-le-imprese/fondo-eccellenze-gastronomia- Domanda online sul portale Invitalia: fino al 13 maggio
- Le Domande sono esaminate in ordine cronologico